Your browser does not support JavaScript!
課程資訊

 大學部:

   課程規劃分為基本能力課程、專業能力課程和博雅涵養課程。學生須修讀基本能力課程和博雅涵養課程共38學分;在專業能力課程中有專業必修包含基礎學理課程與關鍵技術課程,以及專業選修包含專業知識理論課程與專業實務課程共90學分,合計128學分。

 

大學部課程規劃圖

 

 

畢業門檻規訂:

1)畢業學分128學分2專業英文認證通過

3生技核心技能學習護照各實驗課程認證通過                        

4)至少8楊研習會、研討會及講座活動認證

                          

 

碩士班:    

   碩士班課程的發展亦遵循大學部的本位課程,核心課程中規劃專題討論(一)(二)、科技論文寫作外,為了提升學生在產業上的實務能力,新增「專業證照」與「專業技能」兩必修課程,讓學生能實質獲取與自身未來可能從事的工作領域相關實務技能。專業選修課程的規劃主要考量提供學生跨領域的學習,開設有「基因科技」、「生技產業」與「生物材料產業」三個課程模組。

   

碩士班課程規劃圖

 

畢業門檻規訂:

1)畢業學分30學分(2)專業英文認證通過(3)一篇期刊論文發表或至少參加2場校內外專業學術研討會以及公開場合發表論文壁報至少一篇(4)專業證照學生畢業前必需取得一張以上本系認定之專業證照/證書(5)專業技能由生科系、化材系或其他單位所開設之實務技能訓練課程(需有實際操作訓練),學生需參與至少兩項訓練課程並獲得合格結業證書,總訓練時數至少36小時